Высокий человек

Лишь тот - высокий человек,
Кто без надежды на успех
Системно к нему стремится
С философским алгоритмом
И бытием колоритным.

Сему мешают габариты
Чужих сверкающих софитов,
Шумы своих сердечных ритмов,
Семейные тупые спицы,
Три дюжины державных шприцев,
В руках – колибри, не синица,
Моря солёных разговоров,
Общественные приговоры,
С личным Эго пьяные споры,
Страны родной поля, просторы…

Нередко объективный потолок
Экзистенциальный даст такой урок,
Что из субъекта высокое уйдёт.
Человек, ГОСТовой добившись высоты
Без свинцовой моральной психосуеты,
Совсем опустится до гнома,
Проживать начнёт в высотном доме
Эзотерической постройки,
Никак сейсмически не стойкой.

Наша Высота – тайна философская
С элементами Неба и бесовского,
Низость теичной плёткой по ней бьёт хлёстко.
Очкастые внутренние гномы
Создают нам вита-аксиомы
О том, как медную добыть корону
И высочайшим в жизни стать бароном
Ценою в средневековую крону,
При падении дающую много звона.
Даже высоких деньга строит в колонны!

Только вольфрамовый мудрый идейный стержень
На Высоте бытия Сапиенса держит.
                17.10.2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.