Не дано предугадать посв. Дмитрию Суслову г. Киев

Нам не дано предугадать,
Чем отзовутся звуки клавиш.
Пока бутылку не раздавишь,
Не так уж просто рифмовать.

И если алкоголя пар
Вас совершенно не чарует,
То, кто-то, видимо, шуткует
Или имеет высший дар :).

Нам Ницше завещал в пыли
Искать осколки вдохновенья,
А если важно впечатленье,
Скорее вспомнится Дали.

Так в каждом, в каждом был порок -
Мятежный Пушкин, Блок - мечтатель,
И позаботился Создатель,
Чтоб каждый свой прошёл урок.

А под ревизией небес
Мы все равны, как манускрипты,
И в каждой кроется ошибке
Скучающий коварный бес.

И Санчо Панса наших дней
Сопровождает мутный глянец...
Поэт - извечный иностранец,
Живущий в плоскости огней.

Гореть нам стоит для того,
Чтоб в мире цифр и ассигнаций,
Среди запретов и дистанций
Всё ж оставалось Волшебство!!


© Марина Чиянова, 17.10.21

Вірш похідний від творчості Суслова Д. *м.Київ


Рецензии