Европейская газовая истерика усилилась Катар отказ

Евросоюз «СП-2» до сегодня хотел пустить лишь ночью новогодней,
В надежде, что им Катар СПГ поставит, газ опустится в цене.

Министр Катара Саад аль-Кааби в прошлом году кричал: «Аллаха ради,
Не надо у Газпрома больше брать, мы сможем выше нормы вас снабжать».

На что там бюрократы и купились, конечно на Россию обозлились
И стали непотребности кричать, наш газ «протухшим» даже называть.

Министр Катара высказал сегодня: Не знаю, что там с ночью новогодней,
Но мы не можем всех подряд снабжать, не в силах СПГ ещё качать.

У Евро-бюрократов пересохло и ничего не лезет уже в горло,
Без газа распадётся их ЕС, командовать кого оставят здесь?

К России на поклон поодиночке придётся, но не хочется им очень,
Сказал ведь Путин – «Каждый за себя подписывать должОн договора».

Развал союза младо-Европейцам огромной болью выльется под сердцем
Они ведь без ЕС - совсем никто, к России лишь проситься под крыло.

А значит с завтра переобуваться начнут, чтоб обогретыми остаться,
Но что на это скажет наш Глава – они не угадают никогда.

                17.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии