Корабль дураков по картине И. Босха 1490-1500гг. Л

                «Корабль дураков»
               По картине И. Босха 1490-1500гг.

               Монах с монахиней отправились в плаванье
               и снарядили корабль дураков.
               Чужие хотели они узнать страны,
               или достичь иных берегов.
               На мачту из дерева с привязанной курицей
               они с полумесяцем надели флагшток.
               За всем этим бес наблюдал и посмеивался,
               готовясь им всем преподать свой урок.
               Играя на лютне, или мандолине,
               монашка старалась леденец облизнуть.
               А воры тем временем тихо сидели,
               стараясь при этом снедь умыкнуть.
               Сидевшие с ними другие попутчики
               весёлый в лодке устроили пир.
               От яств и вина им вдруг сделалось худо…
               Они не смогли увидать иной мир.


Рецензии