Чтоб в Судный день полегче было мне

Кровь возвращаю женщинам и нивам,
Рассеянную грусть — плакучим ивам...
(Завещание. Ю.К.)
--------------

1
Хотя тревожно кровь бежит по жилам,
Не буду я стоять плакучей ивой,
Я посвящу судьбу благой борьбе,
Чтоб в Судный день полегче было мне,
Хвалою Господу наполню свою лиру,
Чтобы покоем Он наполнил мне могилу.

2
Мечтаю я о райской лишь равнине,
Мне эта жизнь, как пытка на чужбине,
Здесь все витают в многослойной тьме,
Не понимая, что живут в тюрьме.

3
Я Господа молю умножить силу,
И дать мне легкость, как у облаков,
Мне райский сад для сердца вечно милый.
Прости, Господь, мне груз моих грехов!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии
И если душу грешную я на земле спасу, то ангелы меня на небо на крыльях вознесут и я свободной белой птицей в рай влечу тогда...

Валентина Пашкевич   17.10.2021 19:58     Заявить о нарушении