Парадокс

                Нищий хвалится сумой,
                Бедный может быть скупой.
                Парадокс, но иногда
                Так случается.

                А ответить, почему,
                Разобраться, что к чему,
                Сразу мало у кого
                Получается.

                Вера в Бога даст ответ,
                Для неё секретов нет-
                В жизни внутренней причина
                Скрывается

                У кого цель жизни здесь -
                Сладко спать да вкусно есть,
                Тот для этих вот чудес
                Раскрывается.

                У кого цель жизни там,
                Тот, кто ходит в Божий храм,
                Объявил войну страстям
                И смиряется.

                Тот на правильном пути,
                И до Господа дойти
                И спасенье обрести
                Он старается.


                И получат по плодам
                Каждый, тут он или там,
                Как? О том судить не нам,
                Получается.

                Так спеши добро творить
                И другим его дарить,
                На земле не долго жить
                Отпускается....


Рецензии