Мир мечты

Уходили  капитаны,  каравеллы,  бригантины 
За  моря  за  океаны, в неизведанные страны.
Их манили приключенья,  их  романтика манила
К берегам седого Нила и коварной Антарктиде.

Но не все из них вернулись
Из далеких путешествий,
Мир таинственный и странный
Затерял дороги эти.

             Припев
И снова брызги волн в лицо,
Скрипит штурвала колесо,
А за кормой соленый океан.
А впереди далекий путь,
Дай Бог немного отдохнуть,
Но манит вдаль заветная мечта

Континенты, океаны,
Острова, моря и реки
Вспоминают  капитанов,
Затерявшихся  в  столетьях.


Рецензии