Дао

Дракон опустился с небес
В горах поднебесного края,
Забрёл он в бамбуковый лес,
Где панда на флейте играет.

Два звука всего : инь и янь,
Из флейты медведь извлекает,
Дракон от волнения рьян,
Из пасти огонь извергает.

Идёт по Янцзы Лао - цзи,
Священное Дао вещает:
"Не тратьте напрасно ци,
Попейте зелёного чая."


Рецензии