Прощай мой дорогой

Суровый ветер за кормой.
Рвет  пену , шум,  морской  прибой,
И крики чаек, боже мой,
И буревестник над волной
Кричит:  “Прощай мой дорогой”

Трещит грот мачта, парус рвет,
Фрегат сквозь рифы не пройдет,
Он среди скал покой найдет,
А тот, кто выживет споет
Ему:   “Прощай мой дорогой”

Свою невесту вижу я,
Горит последняя свеча.
Она узнает,  что со мной,
Глаза наполнятся слезой
Шепнет:  “Прощай мой дорогой”

Лишь только Богу расскажу
Мечту заветную свою,
О том, как среди волн я жил,
Но лишь одно я заслужил
Слова:  “ Прощай мой дорогой”

Горит полночная звезда,
Закроет блеск ее волна,
И жизнь, как  крик,  как  стон,  как  жгвал,
Вдруг  эхо пронесет сквозь скал
Слова:  “Прощай мой дорогой”

А над скалою монастырь,
Крик чаек, тишина пустырь.
И одиноко крест стоит,
Могильная плита лежит
Слова на ней: “Прощай мой дорогой”


Рецензии