Ясень

Шальные ветры семя принесли
В один из дней, который был прекрасен.
И под окном моим не первый год
Растёт сам по себе красивый ясень.

Торчал сначала прутик неказист.
Что выросло? Ответ пока не ясен.
Когда же появился первый лист,
То стало ясно, что растёт здесь ясень.

Обрадовалась? Нет. Совсем не так.
Увидела помеху своим окнам.
Надеялась, что в летнюю жару
Не выдержит, завянет и засохнет.

Сосед однажды, видно, с горяча
Кромсал его секатором под корень.
А ясень ветви снова отрастил,
Как будто и не ведал раньше горя.

Вчера сменил зелёное пальто
На жёлтый, как у солнышка, наряд.
Любуясь отражением в стекле,
Он ловит комплиментов моих взгляд.

И будит меня, если проспала,
Когда суха от рос уже трава.
Тихонько стукнет веточкой в окно,
Напомнив, что вставать давно пора.

Шальные ветры семя принесли
В один из дней, который был прекрасен.
По воле Божьей видно суждено,
Чтоб вырос под окошком моим ясень.
17.10.2021


Рецензии