Холодная голова и Горячее сердце

      ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА И ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ

                «Рыцарь рэволюции /чекист/ - человек с холодной
                головой, горячим сердцем и чистыми руками».
                Ф.Дзержинский.

Что-то пригорюнилась... наша «Святая Троица»...
а может быть она- самозабвенно «мэдитирует»!?
Может быть она, в свой срок- настроится,
Иии... ВелИиикое Мироздание запроэктирует!

Вот тогда мы и узнаем, что это за «Образ»!-
сосредоточенного поиска решений,                /Мозговой штурм/
Вот тогда мы и услышим- «Вещий Голос»:
«Христос воскрес»!- для Новых свершений:                /велИииких!!!/

для «усопших душ»- оживлений!- воскрешений!
исцелений лежачих, глухих и незрячих,
для всех земных народов- просвещений!
Во спасение «голов холодных, и сердец горячих»!              /рэвол.переворотов/ 

                17.10.2021.42Б17

медитация- /лат./- размышление: ряд «психических» упражнений,
в составе «духовно-религиозной» практики;  вид созерцания;
вид «оздоровительной практики»; особое духовное состояние;
для развития «осознанности»; один из инструментов духовной
практики буддизма: часть процесса обуздания сознания /мыслей и чувств/
высОоокий уровень /достижения-постижения-познания-приближения/...
способ обрести душевное равновесие /гармонию/, улучшить: внимание, концентрацию, интуицию: способность проникать в суть событий, чутьё,
проницательность, внутренний голос /бессознательного/; /сердца/;
способность постижения «истины» /!?!/, озарение, откровение /схождение
Духа Святого!/
Типы интуиций: интеллектуальная, эмоциональная, мистическая, музыкальная, рэлигиозная, духовная, философская...
/лат./- видеть изнутри: внутреннее видение; разум сердца; жизненный
опыт; Эдисон: Гений- это два% вдохновения и 98% работы;  аналог:
«Решение- 2% интуиции и 98% хорошо продуманного дела».

Восточная мудрость: Чем чище сердце, тем сильнее интуиция;
интуиция- Дар Всевышнего, ниспосланный в помощь /во спасение/
праведным;


Рецензии