Перед вечерней зарёй

Из-под брови тучи солнце
смотрит в мир полусырой.
Дождь зайдётся- и уймётся.
Звон синиц перед зарёй.

Свет оранжевой полоской
между тучей и землёй.
Весь в просветах и без лоска
пред закатом тучек слой.

То молочно-бирюзово,
то приятно голубо
небо там, где бестолково
нет лежащих облаков.

А ручьям сегодня радость:
есть с чего куда бежать.
Незлобива ветра шалость.
Можно осень уважать.


Рецензии