Cаркофаг

В  долине среди гор и скал,
Где они рушатся от ветра,
Мне старец  мудрый  рассказал
Историю,  она  заветна.
Когда обрушилась скала,
Из нее выпал странный камень,
Он черный ромб напоминал
Его обжег  жестокий  пламень.
В долине люди собрались,
Они не знали что- же это,
На камне надписи слились,
Они для нас загадка века.
Когда раскрыли этот камень,
Закрыл дыханье гордый мир.
Упал бы даже на колени
Уставший от всего кумир,
Лежала чешуя от лука,
Блестела золотая ткань,
А в ней, завернутая туго,
Девица, как святая лань.
Лежала девушка одна
Была красива и нежна.
Она лежала в тишине
Как будто бы была во сне.
Но вот дотронулись рукой
Ее прекрасной головы,
И в миг померкла белизна
Пропали милые черты.
Cреди  долины  горных  скал
Тот  прах песком на землю пал,
И люди поняли  тогда
Святынь не трогать никогда.
Вокруг нас звезд прекрасный мир,
Его создал извне кумир,
Загадок много на Земле
И нам  стает  не  по себе .


Рецензии