Нет в осень лес не умирает...

Нет в осень лес не умирает
И это не пожар в лесу гуляет.
В лесу хозяйничает осень,
Она не трогает лишь сосен.
Их и зима не обдирает,
На ветвях иглы оставляет.
И получается палитра,
Как будто это шкура тигра,
Только без чёрной полосы-
Зелёный, жёлтый- цвет лисы.
Зелёный, жёлтый, красный цвет..
Каких оттенков только нет..

Перенести на вышивание
Цветов осенних сочетание,
Получится одежда "хит";
Медь клёнов, сосен малахит.
Желток и охра у берёз.
Ну чем не панорама грёз?
Спасибо осень, что ты есть,
Позволь под деревом присесть.
Под дубом, где трава густа,
А под берёзой береста.
Под соснами по кругу шишки,
Здесь скоро зазимуют мишки.

Я выбрал для души букет,
Не взял только еловый цвет.
За ним вернусь среди зимы
За ёлкой для своей семьи.
Но это будет всё потом,
Сейчас с рябиновым кустом
Веду понятную беседу,
Чтоб ягод гроздь сломать к букету.
Пойду обратно мимо сосен..
В лесу хозяйничает осень.


Рецензии