Денёк

Ныне осень дышит солнцем,
Дарит  ощущенью свет лазурь…
Небо чистым  - море порций
Блюд изыски, встреч -  разлук.

На язык ледышка БонПари,
Настроенье сладкой свежестью,
Город  примеряет облака парик,
За углом зима рычит невежеством…

Скоро всех засыплет белым пухом,
Снежность льда в ногах без вкуса,
Посмотри,  денёк лопух он.
На окне  проект: тень фикуса.

Это будет завтра, а сегодня
Протирают люди очи зрению,
Штамп  воткнут в военик: «годен»
Наслаждение без угрызения!

15.10.2021


Рецензии