О любви к осени

Сырой тротуар. И вокруг лишь туман.
Травит не то хандра, не то пустота.
Дождь пронзает осенью за пазухой,
И вылазит как надоевший насморк.
А из луж ехидно смотрит старость.

Пушкинские гущи не для нас.
Кружат листья, но после в грязь.

И как и эхо поколений, с протяженностью и ленью,
не выходи за порог из комнат, за ним нет ничего, только грохот
непотребства и мытарства.
И хоть эросом, хроносом забаррикадируйся в комнате,
Все равно наружу вылазит
Внутрянка, как диагноз.


Рецензии