Туман

Теряются в тумане лица,
голоса.
Всё искажённым кажется,
таинственным.
Нет ветра, тихо, сонно, скрыты
небеса.
Что мнимым может быть в нём,  что
действительным -
Узнать и в мыслях нет, но хочется
за ним
идти, стать частью странности
пленительной.
Его поток тягучий в лёгких
ощутим,
вливаясь в бронхи остротой
стремительной.
Туманность плавно растворяет
силуэт.
И густота, блуждающая
в воздухе,
бесстрастно солнца приглушает тёплый
свет,
в загадку превращаясь в каждом
шорохе.
Но скоро пропадёт, рассеется
туман,
иллюзия исчезнет и
загадочность;
уйдёт, преодолев невидимую
грань,
в грядущем дне оставив
недосказанность.

17.10.2021 г.


Рецензии