Золотарь

Не пишется. И строчки спотыкаются,
Хоть запятых, по-модному, не ставь!
Слова, как надо, в рифму не сплетаются.
Не пишется сегодня — правь-не правь!
Средь шелухи словесной, многоразовой
Найти пытаюсь цельное зерно.
Нашла! Похоже, что никем не сказано!
А приглядишься – мусор, шлак, дерьмо.
А хочется чего позаковыристей,
Красивых, ладноскроенных словес!
Но, вредные, топ'орятся-топырятся
И норовят  то по дрова, то в лес...
Нет с ними сладу! Вот же окаянные!
Мне  одолень-травы б какой для рифм:
Солдатиками чтобы оловянными,
По стойке "смирно" , а не вкось и вкривь,
В строке стояли!
Нечего надеяться на чью-то помощь.
Разве что – извне?..
Мне, как золотарю, блазнится-верится,
Что клад однажды я найду в говне.

*золотарь(устар.) —чистильщик выгребных ям, ассенизатор


Рецензии