Зима белоснежная встретит весну

Зима белоснежная встретив весну,
Замела все дороги она, запорошила.
Не хочет прощаться, творит красоту
И белою шалью снегов заморозила.

Удивила она, чистый снег намела,
Поля и луга все в пушистом снегу.
Одела в наряд белоснежный леса,
Hевестам - елям накинув фату.

Ты лучиком солнца играешь в снегу,
Изумляешь алмазным блеском шикарным.
Такую хрустальную нежность люблю,
За снежную радость тебе благодарнa.

Апрель на дворе, нарциссы цветут,
А снег белым-белым накрыл покрывалом,
Но солнце ведёт свой лучистый маршрут,
Растопит снегов кружевных одеялo.
               
Как ты прекрасна, шалунья - весна!
И снежные бури апреля чаруют,
Весна за окном, вновь порхает душа.
Зима увертюрой снегов протестует.      


Рецензии