Роман в мертвецкой

  Судьба свела их не на шутку, а на тягостные взаимоотношения.
  Он - добродушный патологоанатом, избегавший резать по живому, весь был в себе, но выходя из себя начинал замечать её.
  Он не принадлежал к тем кто играет с девчонками в шаШни, пытаясь пройти к ним в дамки.
  Она - его ассистентка по скальпелю и долоту для вскрытия черепов, не взирая на это, считала его садистом.
  Притворство было её второй полуженской натурой, если не первой, но определённо не последней.
  Она презирала его за то что он пытался открыть душу, но так чтобы грудная клетка осталась неповреждённой, и в тоже время лепилась к нему, как снежок в теплынь, оставалось только швырнуть им в кого-то.
  Ей всё было нипочём, даже когда цена была явно завышена.
В сущности она ему нужна была как рыбке зонтик, как после вражеской бомбардировки восстановление в гражданских правах.
  Он подозревал, что у такой всегда её хата с краю и она не попросит, чтобы её подвинули.
  Одним словом пассивная какая-то.
  Ощутив еле уловлимое студенистое дрожание в мареве её голоса ему захотелось снять с неё стресс и оставить ни в чём, как на осмотре у врача.
  Вдруг у него в ухе засвербило - его коллекционный муравей Вася вылез подышать свежим воздухом.
  Это послужило сигналом к сердечной атаке. и он, сбросив на кафельный пол ещё неосвежёванный труп, повалил её на скользкий резекторский стол.


Рецензии