Многоженцам посвящается

Многоженец это тот, кто лишь сеет, но не пашет,
Где-то семя прорастет  и  «телятки будут ваши».
Он на месте не сидит, зуд в штанах и все такое…
Словоблудие течет нескончаемой рекою.

А семья его гнетет, будто узника в неволе,
И маньячный взгляд найдет вновь невспаханное поле.
Он туда перешагнет, что бы в спину ни кричали,
Снова песню запоет  про  «бездонные печали».

Его станут утешать, иссушать губами слезы…
Ах  ты, бедная кровать, ах вы,  жаркие морозы!
Снова семя в борозде, время жатвы, все такое…
Деликатно он уйдет, никого не беспокоя.

Снова новые поля …, славься матушка земля!
За спиною, Бог прости, хоть и «травка не расти».
Его жизнь всегда с нуля, но зато в родстве поля.
В похождениях своих он винит всегда других.
 
Он на правду глух и нем  раздвигая свой гарем,
И со всех сторон видны «счастья полные штаны».
Сколь веревочка ни вейся и у жизни есть причал…
Он полям заросшим скажет: Все до капли вам отдал»


Рецензии