Я - осенний листок

Ветер свободу приносит,
Ведь я - осенний листок.
Дерево-мать меня сбросит,
Больше не нужен мне сок.
Думал, живу, как в клетке,
И рвался на волю скорей,
Созрел, оторвался от ветки,
В один из октябрьских дней.
Кубарем по дорожке,
Слетел на зелёный газон,
Где оказался в подложке,
Таких здесь, как я - эшелон.
Дерево листья роняет,
А я, попадая под пресс,
Попав в темноту, понимаю,
Нельзя оставаться здесь.
Вверх, только там будут шансы,
Не потемнеть и не сгнить,
И в памяти ярким остаться,
Светлую жизнь прожить…
 
17.10.2021


Рецензии