К чёрту!

Быт вдаль несётся, как камень с горы,
и падает, сносит преграды и доли.
Теряю все божьи, людские дары
и все достижения собственной воли.

Упали все силы и стойкость моя,
как столб или мачта от сильного ветра.
Валюсь, не молясь, не браня, не вопя,
и в яму стремлюсь по аршину, по метру.

Качусь, как бревно, и несусь, как стрела.
Судьба из седла меня мигом стряхнула.
Всё рухнуло к чёрту: семья и дела.
На пару друзья и враги подтолкнули.

Жизнь книзу летит, как сорвавшийся лифт,
и с вроде бы крепкого прежнего троса.
Но всё же дышу и пока ещё жив!
И каждый мой вдох это новая доза...


Рецензии