Братч

Januar

Срезая с ферчии кожурку тоненько,
Добавив курчиво в цугавый суп,
Слегка обрезалась ножом Вероника
И привязала к пальчику осенний дуб.

И ждёт Вероника, что друг единственный
Коснётся бережно бинта с вопросами
О том, что суп её посолен лишними
Судьбы крупинками белей чем снег,
И книгу кухонную перелистывая,
Глядит дивчiва на чашку розовую,
Глядит дивчiва на чашку с вишнями
И ждёт единственного к столу в обед.

Спешит единственный с дождливой улицы
Под крышу скромную в уютный дом
Спешит от глаз чужих к родным и хмурится
Что пересолен у милой женщины
В  тарелке братч курчиво-ферчивый
Но нежен сладостный его бульон
И цуговА особенно прекрасны в нём.


Рецензии