Марии Богдановой, пожелания ко Дню дорожника

И пусть судьба Вас бережёт,
Рука чертёж, нет, не сожжёт,
А с точностью наоборот,
(Чего мы искренне желаем!),
В музей ИСКУССТВО попадёт,
Ведь по нему, сквозь лес и брод,
Дорожный, деловой народ,
Шоссе построит прямо к храму!

И будет Германовский скит
Подъездом добрым знаменит
И на века всем сохранит
Рассказы, кто к сему причастен,
Кто проложил через гранит
Надёжной трассы монолит,
Дороги живописной нить,
Что путникам приносит счастье!

16.10.2021

На фото из коллекции Константина Бенедиктова - Германовский скит на о. Сюскюянсари, Питкярантский район, Карелия.

Именно к этому уникальному историческому объекту группа дорожных конструкторов под началом Марии Богдановой проектирует новую автомобильную дорогу.


Рецензии