Шиповник

На пригорке,возле быстрой речки,
Одинокий шиповник жил.
И в его алом сердечке,
Тайну он свою хранил.

Шиповник алый бит морозом,
От этого он краше стал.
И если верить всем прогнозам,
Он от любви своей устал.

Он был влюблён когда-то в розу,
Она в саду своём цвела.
И её шип,сделал угрозу,
Счастья любовь не пренесла.

Ушёл он к речке на пригорок.
В тоске он время коротал.
В душе лишь сотни отговорок,
Но розе что-то доказал.

Шиповник алый бит морозом,
От этого он краше стал.
И если верить всем прогнозам,
Он от любви своей устал.

16 октября 2021 г.


Рецензии