ОТЕЦ

Она его стихи читала и свои,
А он смотрел и взор его светился,
Он даже слёз готовых не стыдился,
Он слушал их, как строфы Навои!

Всё было в этом взгляде мудреца:
Волненье первое влюблённого юнца,
И нежность матери, пестующей ребёнка,
И умиление при взгляде на кутёнка,

Надежды взгляд при виде маяка,
Штормующего в бурях моряка,
Взгляд пахаря, посеявшего ниву,
Связавшего под осень сноп счастливый.

Так древний не смотрел Пигмалион,
Из мрамора ваявший Галатею.
В ней плоть была его, а он был ею:
Её создателем, наставником, отцом!

       8.11.2017 г.


Рецензии