Флейты звук

Не знал я прежде флейты звук,
пока не уловил её из окон,
соседней улицы, где прохожу
я в ветхий мир и одинокий.

У времени такие есть пустоты,
не размечаемые стрелками часов -
в такие бесконечные длинноты
когда-то провалилась улица, как в сон.

Закат спалил все иглы сосен,
пожрала мир всенощность будней,
и стало тщетно от раздумий,
и стала улица несносней.

И тот, кто скрыт в глуби фасада,
кто пролил в окна флейты звук -
ты как приговоренному пощада,
как ты узнал, что я иду?


Рецензии