Осеннее утро

Осеннее утро. Морозно слегка.
Сквозь кроны деревьев – неба река.
Сквозь кроны деревьев – луч солнца с небес.
С Земли он снимает утренний стресс.

Прохлада исчезла, согревшись в лучах.
И в небе мелькает, проснувшийся, птах.
Он крыльями машет и стаю зовёт:
«Пора отправляться в дальний полёт!»

Осеннее утро. Колдуют лучи.
Сквозь кроны деревьев – птиц стаи видны.
Летят они мимо, печально кричат.
Но мы знаем скоро вернутся назад!

Осеннее утро. Мир солнцем объят.
Деревья цветные. Их кроны шумят.
Их шум словно песня, манящая вдаль.
Звучит она нежно под старый рояль.


Рецензии