Аверс - реверс

Сегодня объясню я дар таланта...
Возможности которого путь в дамки,
Вдруг проявляется знать Божия искра,
Поспешно привела походом к радости!

У дара есть и теневая сторона...
Послушайте меня тогда и Вы друзья!
То теневая,оборотная,малая монета,
То реверс государственного символа!

Аверс или орёл Георгия Победоносца,
Добра со злом,то знаковая вся битва,
То Правда с Кривдой - смелая война,
Иль Свет со Тьмой - бой поединка!..

Так может и талант подарок Бога?..
И то дарованное,возможно и к пороку?
Которое придёт и вознесёт до неба -
Мы же не знаем,что она красна не в меру!

То есть расплата за божественный талант,
То наказание за лишнее внимание...
Что незаслуженно на Вас воздействует,
Или заслужевает Высшего Разума действие!

Психические расстройство,вот та расплата,
Нам испытание дано для осознания...
Вы держите экзамен пред самим Творцом!
И будешь"жёстко спать" - свой дар неоправдав!

(Ю.И.И. - 17.10.21 г)


Талант — выдающиеся способности человека, проявляемые в определённой сфере деятельности, позволяющие на основе принятия нестандартных решений добиваться высоких результатов. Слово происходит от меры веса «талант» — наивысшей весовой единицы в греческой системе мер. В Новом Завете содержится «Притча о талантах», в которой говорится о трёх рабах, получивших на хранение от хозяина талант серебра. Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий преумножил.


Рецензии