Выходя, чтоб удивиться...

               

Как надуманный сюжет…
Как неправильный омлет…
Как натянутая нить…
Не порвать, не соскоблить…

Как сказать, как объяснить?
Не испачкать рук своих…
Заглянуть в простую даль…
Нотку, …длинно протянуть…

Ведь, не кнут – мои слова…
Пулемет, я не брала…
Очаруй, осенний лист!
Так молчит – к земле, прилип!

Столько грязи – снег и  дождь…
Серость снова уведет…
В храм молиться, извиниться…
Выходя, чтоб удивиться!

Чтоб страницу поменять,
Нужен снег – пока, никак!
Замерла природа- осень вешает замок!
Походи немного – синичка, там - поет…

++++++++++++++++++


Рецензии
Необычно - симпатично! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.10.2021 21:08     Заявить о нарушении
Прогулялась! Умница! Спасибо!

Наталья Смирнова 17   17.10.2021 21:54   Заявить о нарушении