Запахи осени

Запахи осени,
нет уже просини,
листья пожухли в траве.
Липы с каштанами,
Ивы с рябинами
машут опавшей листве.

Ветер порывами
жёлтыми гривами,
Дерзко решил поиграть.
Каркают  в стороны,
Галки да вороны,
Где же тепла благодать..?

Дождик в раздумии,
редкими струями
Брызнул на серый гранит,
Гостьей незванною
Грусть запоздалая
В сердце тихонько стучит..

Не поддавайся мотиву осеннему,
Свежесть впусти в свою грудь,
Чувства души не подвержены тлению,
Про  непогоду забудь.

Радуйся новому дню
как рождению
 В новом, особом ключе.
Если в природе грядут  изменения,
Движемся  к новый мечте.

15.10.21


Рецензии