В такую осень речь становится бездонной

В такую осень речь становится бездонной,
как сплав любви и смеха твоего среди листвы.
Давай замедлим шаг с тобой на месте оном
и будем славить дни последние жатвы.

Парк невозможно тих и окончательно беспечен,
но сердца многоточие мне говорит на миг,
что человек излишне труден и вдобавок смертен,
но нет ему противоядия против любви.

Как беспросветны дни, как человек увечен!
Как мы устали от невнятных бормотаний дней!
Давай на миг в любовь, давай в неё поверим
и расточим её на радость всей земле.


Рецензии