Как же так случилось, птица белая

Как же так случилось, птица белая,
Что смогла ты потерять птенцов?
Ищешь возле дерева дебелого,
А они забились под крыльцо.
Что с твоими совушками станется?
Не додюжат детки до утра.
Но боюсь когтей твоих из стали я,
Что меня порежут до нутра.
Только я боюсь, моя хорошая,
Что меня ты можешь заклевать.

Соберу детенышей в ладоши я
Унесу к лесине через гать.
И меня не тронет Бело Пёрышко.
Мне она поведает о том,
Что живьем рожает в боли совушек,
Что она их кормит молоком.
Мне нашепчет птица, то что надо бы
Разобрать от дома к лесу гать.
Навсегда наречься еги- бабою,
Чтоб лесные сказки потворять.


Рецензии