День рождения

     Октябрьское туманное утро обещало теплый, солнечный день. Небо быстро прояснилось, и сквозь слегка подернутые дымкой облака полились прозрачные лучи солнца. Они осветили богатство осенних красок. Легкий ветерок бесшумно подхватывает резные листья клена, кружит их и бросает под ноги прохожим.
     Боже всевышний, до чего же благодатный сегодня день! И этот день, день твоего рождения, - отныне грустный праздник. И даже пиршество красок бабьего лета не в силах заглушить мою тоску по тебе. Одиночество … Бесконечная разлука…
     Я зажигаю свечу перед твоим портретом и смотрю на трепетное пламя. И чувствую, что ты рядом.
     Ты не любил пышных праздников в свою честь, но так ценил искреннее участие и внимание близких тебе людей. Я видела, как теплели твои глаза, когда кто-то из старых друзей вдруг забредал к нам в дом или звонил по телефону. Они всегда могли рассчитывать на твое радушие, помощь и сочувствие. Но сегодня наш телефон молчит…
     Я покупаю цветы и еду к твоему последнему приюту. Ты грустно улыбаешься мне с гранитной плиты…
    


Рецензии