МУЗА МОЯ

Сколько лет по жизни прошагала,
Чтоб познать, чему могу служить,
Всё копалась я в себе ,искала,
Чтобы не на день, а на всю жизнь.
В поисках по чащам и по лужам,
В дебрях мыслей, бешеных идей.
Жарким днём  искала ,даже в стужу
В одиночестве  да и среди людей.
Сколько я в пути всего встречала:
Зло,коварство,радость и успех.
Рифма не давалась,всё бросала
Лишь в огонь безумства-смех и грех.
Но однажды горизонт открылся
Образом словесной красоты
И кольнуло в сердце,мозг забился:
Здравствуй,МУЗА,дань моей мечты.
С горизонта Муза выступала,
Янтарём под солнышком цвела,
А слова, как злато, рассыпала
И венки стихов из рифм плела.
Муза тут  перстом благословила
Юную девицу на траве.
И блокнотик с ручкой подарила
И прошлась рукой по голове.
Зацепила душу,замутила
Всплеском рифм,задумок и идей.
Уходила Муза-приходила,
Только я была всегда при ней .
Вот чего мне в жизни не хватало,
Вот зачем топтала сто дорог .
С глаз моих упало покрывало ,
Я честна пред вами, видит Бог.
Раздаёт таланты всем Всевышний,
Чтобы каждый мог добро творить.
Человеку дар приходит свыше,
Надо лишь его в себе развить.
Как приятно говорить стихами,
Дров подбросив в творческий костёр.
Быть всегда незримо вместе  с вами,
Чтоб вести приватный разговор.
,


Рецензии