Золотое сечение осени...

Золотое сечение осени:
Листья, словно скелеты рыб,
В лужах плавают с папиросами,
На асфальте каштанов сыпь.
Ночь. Фонарь. Отражение месяца.
Все разъехались кто куда.
Одинокий октябрь повесился
На оборванных проводах.
Бьётся сердце... молчит... сбивается,
Аритмия -- нарушен такт.
Осень в ярком тряпье шатается,
Заключив с декабрём контракт.
Рассыпаются листья-вороны,
На деревьях печать ноября...
Разлетелись друзья во все стороны,
Только вот не летаю я.
К фонарю во дворе ночь привязана,
Он погаснет, ослабнет нить.
Осень каждого рвёт по-разному
И кого-то уже не сшить.

На скамейке распалось тело,
Под скамейку легла зима...
Я готова. Я полетела.
Не толкай меня, ветер, сама.

17.10.21.


Рецензии