Про театр

Консиллер, тоналка, румяна, помада и тени,
И вроде бы все, проблем больше нет,
Но вот в сотый раз ты выходишь на сцену,
А за спиной рушится весь белый свет.

А люди не видят. Сидят и смеются, хохочут, лопочут, шумят и шуршат,
Но Им невдомек, что погибнуть ты хочешь,
Вот только живёшь, хоть угасла душа.

Спектакль окончен. Кулисы упали,
Артисты в гастролях, реквизиты раздали,
Софиты погасли, актёры ушли.
Звук заглушили, костюмы сожгли.

Остаёшься одна, на пустой темной сцене,
Все-таки рухнул весь белый свет.
Стоишь и глядишь на пустые сиденья.
В театре темно, и выхода нет.


Рецензии