В задыхающихся сновидениях

С пустыми сомнениями
Ты смотришь в мое лицо.
Выбивай же счастье клиньями:
Вместо него - стухшее яйцо.

По камням, как по райскому ложе,
Я бегу, ноги в кровь. Саднят.
Кто ты? Я не помню тебя, о боже!
Что сейчас? Ты пришёл посчитать цыплят?

Может крыша уже поедет?
Только как может ехать то,
Чего не было тут в помине?
Не откроюсь, ведь "Я" - ничто.

Вырвать пуговицы рубашки,
Вырвать сердце пора из груди.
Ты не лей мне в бокалы брашки,
Но не слушаешь. Льются в пруды

Мои слезы, их наполняя.
Вместо цвета - кошмары ночных
Задыхающихся сновидений.
Увы


Рецензии