Запорошенное счастье

Ах, люблю я, по правде, осень.
Я её задушевный раб.
Дождь последние листья косит.
Ну, а мне хорошо и так.

Запах пряный корицы густо
Напоил оголённый лес.
Он глубин растревожил чувства
И под кожу коварно влез.

Сиротело пустуют гнёзда
В закромах почерневших лип,
И большие холодные звёзды
По ночам отдыхают в них.

Шорох листьев всё глуше, тише
Под подошвой усталых ног.
Так что ухо невольно слышит
Испускаемый летом вздох.

Только в сердце не лягут тени
Межсезонья унылых дней.
Осень зимняя сказка сменит
С запорошенным счастьем в ней.


Рецензии