Кит

Красный закатный кит.
В окне моей многоэтажки.
Он так же, как я, разбит.
Эту осень хочу откашлять.


Он выбросился на берег
бескрайнего неба. Свобода.
И в ткани его артерий
качают любовь заводы.


В усах его все сигналы.
Он ловит их непроизвольно.
На них оседает мало.
Он счастлив. Ему не больно.


Глаз белый луны не блекнет.
Лишь ярче и ярче будет.
Киты не боятся смерти.
О ней лишь пекутся люди.


След алый плывёт и тает.
Скрываясь за горизонтом.
Так жизнь пролетает. Знаешь,
оставив лишь мраку контур.


Рецензии