Махатма Ганди Телестих

Индия... Под склонами горы Меру разливается "ОМ",
Священный звук из глубин кристально чистого скитА,
О жизни известно немногое: люди в крохотных домаХ
Боятся колониалистов. Душа разбитА,
Хоть и велика: боль чужая глаза дразниТ,
Вдохновляя пассивным сопротивлениеМ,
Нити мантры он вплетает в толп голосА...

Как предсказуем истории итоГ:
Страна его сочлА
Для всех времёН
Наилучшим решением. За годом гоД,
Лёд растаял, колонизаторы ушли, а он остался незримо на страже своей землИ.

© Марина Чиянова

Телестих-посвящение великому правителю Индии Махатме Ганди.


Рецензии