Противоречивая дама сердца

Ты разрываешь душу своей чистотой,
Ломаешь рассудок своей простотой,
Забираешь всё ценное незримой щедростью,
Избавляешь от нужности слов своей откровенностью.

Ты ищешь покоя нелепой взбалмошностью,
Ищешь волю, в клетку запершись,
Ловишь минуты, желая часы,
Крадёшь моё сердце, но не стремишься его обрести.

Ты существуешь в белом, но мрачна на цвет,
Наблюдаешь за тенью, но не зажигаешь свет,
Запираешь все двери, отрицая покой,
И, всё же, та самая ты, кто мне подарит любовь.


Рецензии