Памяти Белкина В. В

Прошли  не долгие, а вечные три года,
Нас  память  стала  как-то  подводить.
Вот  ты  с семьёй,  улыбчивый и снова,
Со  мной  стал  о  рыбалке  говорить.

Стою  я   перед  каменной   плитой,
Ты где-то там, а где мне неизвестно.
Цветы    из   ковки  розы  завитой 
Словно  живые, смотрятся  прелестно.

Это   сейчас,  а   были    времена
В   нас  молодость–проказница бурлила.
И   в   выходные   дни  всегда  звала
Дорога сельская, мечтой к себе манила.

Нас  ждал  вечерний, автобусный  маршрут
С  Воронежа  в  родную  благодать,
Когда  в Архангельском  нетерпеливо ждут,
В   соседних  Островках….  Рукой  подать!

Пруды  в  Запольном,  караси,  сазаны….
Дубовый  лес,  как  островок  в  полях,
И  водные   с  трясиной – тиной  ванны,
И  гладь  пруда  в  воздушных  пузырях.

Но  всё  проходит,   годы  пролетели,
Одной  минутой…. Нам  их  не  вернуть!
Не  раз  уж  без   тебя  сады  созрели…,
Но помним  твой  земной, достойный путь.


Рецензии