Другу

             ДРУГУ

К годам прибавятся года, что прожиты,
К грехам грехи, что в этой жизни нажиты,
Послушай, друг, остановись
И на погибельных путях ты осмотрись.

Совсем ведь не туда путем своим прямуешь
Ты вечной жизнью ведь на нем рискуешь,
Задуматься пора, в чем жизни смысл.
Он в Боге и спасении, и это не вымысел.

Ты в своей жизни ветреником был,
Ну, что ты доброго в ней накопил?
Ты жил не мало, а в руках нет ничего,
Не понимаешь в жизни как и отчего.

Тебе Христос укажет верный путь,
Что говорит тебе сегодня – не забудь,
Пора тебе свой грешный путь оставить,
Не можешь ты им Господа прославить.

Не углубляйся в бездну, в никуда,
Себе ведь не простишь ты это никогда.
Вот свет сияет, весь он для тебя,
Господь тебе дает его, любя,

Чтоб на своих путях остановился
И истиной библейской умудрился,
Прекрасной станет жизнь твоя,
Избавишься от гордости и своего «я».

Научишься ты жить и для других
И верно различать своих, чужих,
Людей сам станешь к Богу привлекать,
Чистейшие в них чувства пробуждать.

Тогда поймешь, в чем жизни полнота,
Когда рассеется в твоем сознаньи тьма,
И весело шагать на том пути ты будешь,
Если Господних слов не позабудешь.

Ну, что ж, подумай, хватит колебаться,
Чтоб на путях греховных не остаться.
Тебе дается к жизни вечной шанс,
Не разрушай Божественный баланс.
Ты в планах у Него еще с рожденья,
Он Своей смертью подарил тебе спасенье.
Он молит: " На Голгофу ты взойди
И в раскаяньи свое бремя там сложи".

Спеши ты делать Божии дела
Везде, на всяком месте и всегда.
Мир тоже славится обильем дел,
Но их дела – чистейший беспредел.

Ты берегись их, сторонись
И в сети дьявола не попадись,
Услышишь в своей жизни снова
Спасительную весть от ангела Иного.

По правильному курсу путь твой проведет
К спасительной Отчизне он ведет вперед.
Склонись к ногам Иисуса, тебя давно Он ждет.
Ты слышишь трубный зов, ведь это Он зовет.
И не скажи ты Богу "нет",
Коль для тебя сияет Божий свет.

За это будешь ты в ответе,
Если не примешь ты спасительного света.
Ну, что ж сидишь? Пора, вставай,
Другому руку подавай!
Кто это будет делать за тебя?                Давай все вместе делать – ты и я.


Рецензии
Добрый вечер Алла! Спасибо за стихотворение! Спасибо, что Вы исходите из принципа: не желай другому того, чего не желаешь себе! Очень все мудро, правильно и с любовью!
Здоровья Вам и радости!
С уважением и почтением,

Татьяна Липатова 2   08.11.2021 23:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за приятный отзыв.
Да хранит вас ГОсподь!

Алла Марухнич   09.11.2021 15:30   Заявить о нарушении