Фиолетовый утес

За фиолетовым утесом наскальных писем
Я вижу сумасшествие сквозь ночь.
От чувств, любви и страсти не так уж и зависим:
Поможет успокоиться лишь хвощ.

«Сволочь!» – брезгливо выругал, поникнув, старый дед,
Пытаясь палкой зарядить мне в глаз.
«Ты попытайся хлипко соблюдать нейтралитет», –
Смеюсь в ответ. Давно в дерьме погряз.

Задел случайно старое клеймо, что ни водой,
Ни спиртом, ни горькими слезами…
Сейчас собрать букеты трав да чай бы с лебедой
С тобой. Любоваться небесами.

И тело пойдет на корм. Собаки – привереды
Хоть падшее, хоть свято – все сожрут.
На полке за лавандой возьму я сигареты
И закурю, вознагражу за труд.

В изумруде расцветет весна, она прекрасна.
Мой стержень изнутри как стальной трос.
Естественно, возненавидишь! Ты не согласна!
И возражать не стану – жалкий трус.


Рецензии