Коралловый риф

В коралловом рифе, в пиона листах,
В жесте случайно покинутый сад
Запечатлен на огромных холстах
Под покрывалом. Но там же и ад

Шепчет и манит. Роскошь в устах:
«Ты так устал. Твоя жизнь как фасад
Фальшивых эмоций. Забылся в сортах
Идей и амбиций. Из слез конденсат

На окнах, на стеклах, на грязных руках.
Прими мою дань. Ты здесь – антиквариат.
Плясать на твоих мы не будем костях,
Но огни былой страсти меня лишь смешат».


Рецензии