Ртуть

Я бы любила долго, жадно, бессовестно,
Но утренняя звезда освещает мой путь.
Напои меня нектаром из горести,
Замени чернила везде на ртуть.

Образ за образом, под маской – душа.
Утоли мой голод, обними меня.
Но если любовь всего лишь бремя,
То сожми сильнее, цепями грея.

Тебя не слушать, музыку не включать.
Впереди у нас вечность, но умираю сейчас.
Без нравственности и самоучения.
Подавленность, тленность, уничтожение.


Рецензии