Акула

Под водою скрывается рубка,
Берёт в себя лодка балласт.
Хлебает воду будто бы губка,
Дальний поход не так уж и част.

В  «Автономку» идёт субмарина,
Дальний поход - третий, не первый.
Открытое Море совсем не перина,
Все истреплет поход наши нервы.

А проект этой лодки –«Акула»,
На четыреста метров может нырнуть.
В «Автономку» идти снова рискнула,
Чтоб, если надо, то NATO «боднуть».

С опасностью справиться сможем,
И мир на Земле сохраним.
Потом дома мы всё подытожим,
И в Море опять захотим...

Справка:

АКУЛА - тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта - 941.


Рецензии