Верни мне боль

Верни мне боль, оставь её мне на прощание,
Когда несмело будешь уходить.
Оставь её мне невесомой дымкой, позабудь в тумане
Перекрёстков — там, где расставались мы.

Верни мне боль, что причинил тебе когда-то,
Верни, и пусть она придёт ко мне.
Январскими морозами в окно ударит,
Холодным утром расстекаясь на стекле.

Верни мне боль, оставь лишь каплю веры,
Что я попробую сберечь.
Сама же уходи сквозь ночь в другую вечность,
Где счастлива останешься навек.

Верни мне боль, пусть возвращаются
Все муки, что испытаны тобой.
Мне быть другим, увы, не получается,
Я по-другому, извини, не мог.

Верни мне боль, любовь с собою забирая,
Чтоб я не чувствовал теперь её.
Верни мне нож — его в меня вонзая,
Прямо в сердце, ты уходишь, в ночь.

Верни мне боль, и стану я ничтожным
Без слёз твоих и смеха навсегда.
Верни мне год страданий невозможных,
Верни мне всё, что было до тебя.

Верни мне ноль, умножь на счастье,
Чтоб не осталось ничего,
Помимо ветра и обрывков сказки,
Что ты пыталась написать со мной.

Верни мне вечер, что знаком давно, нещадный.
Безволие верни и пустоту.
Убей меня или спаси, а, впрочем, нет, не надо.
Я справлюсь с этим сам, а ты отдай одну

Мне боль, верни её, я умоляю,
Я этим вечером хочу пойти ко дну.
Все перекрёстки мимо проплывают,
А я теряю смысл и ко дну плыву.

Верни мне боль, оставь навечно безнадёжным,
И уничтожить прошлое ты цель поставь.
А, вместе с прошлым - и меня, ведь невозможно
Мне всё равно прожить на свете будет без тебя.


Рецензии